Selamat datang, Pengunjung! Mendaftar Langganan RSS Admin

.

sekarang hari Senin
Main » 2012 » januari » 12 » Pelajaran sekolah di Indonesia
11:14 AM
Pelajaran sekolah di Indonesia


Moshi moshi minna san :D

Yah akhir-akhir ini sudah ga banyak post karena sudah masuk sekolah dan memulai kesibukan seperti biasanya ( sekolah, les, dan lain sebagainya ). Topik yang ingin saya post kali ini mengenai pembelajaran sekolah di Indonesia ini.

Menurut gue sendiri sih cara mengajar dari guru-guru sekolah saat ini harus diperbaiki sesuai dengan perkembangan jalan. Mengapa ?

Kebanyakan guru yang saat mengajar selalu manut aja ke segala teori yang ditulis ke buku. Apa yang ada di buku = BENAR menurut mereka dan juga banyak murid-murid di sekolah. :D

Nah itu menurut gue pribadi harus diperbaiki dan harus sesuai realita yang ada dong ? Hehehe, mungkin ada beberapa guru yang mengajar tidak sesuai paket saja namun sesuai realita yang ada seperti guru kewarganegaraan di sekolah gue saat ini selalu mengajar mengenai realita yang ada sehingga kami para siswa mengerti cara kerja daripada manajemen di negara kita ini yang tidak dituliskan di buku ;)

Namun pada banyak pelajaran lain mereka selalu manut buku dan tidak mengikuti keadaan sebenarnya. Kan kasihan murid yang tahu dari pengetahuan umum kadang disalahkan oleh guru tersebut karena jawabannya tidak sama dengan paket :(

Well, mungkin tugas guru adalah memberikan ilmu kepada muridnya namun alangkah baiknya bila para murid sejak dini sudah tahu realita-realita yang ada di sekitarnya daripada hanya manut pada buku yang menurut gue sendiri banyak kalimat yang dipanjang-panjangkan agar buku tersebut menjadi tebal dan layak dijual ( ups… benar gak sih ? LOL ) :)

Dan pelajaran yang sesuai realita entah mengapa selalu lebih menarik, jujur saja pelajaran di sekolah yang saya cukup enjoy adalah kewarganegaraan dimana guru tersebut memberitahu kita hal-hal sebenarnya yang terjadi dan pandangan kita menjadi terbuka mengenai Indonesia ini.

Mungkin itu dulu aja postnya, semoga post ini bisa dibaca oleh para guru baik dari sekolah gue ataupun dari sekolah lain sendiri agar pendidikan di Indonesia ini bisa berkembang TIDAK HANYA BERGANTUNG PADA PAKET namun sesuai dengan realita-realita yang ada.. :D

Salam super !




info: disini

Views: 135 | Added by: Mp2skill | Tags: mp2skill site medan, Pelajaran sekolah di Indonesia, berita indonesia, kehidupan | Rating: 5.0/1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]